設為首頁 | 加入我的最愛

 
主題 新北推勞雇安心計畫 聘外勞民眾安心
公告日期 106/05/17

聯合新聞網  記者馮啟強/新北市報導

聘請外籍看護工的民眾,往往對外籍看護工的照護技術感到擔憂及困擾,因此,新北市政府勞工局與財團法人看護機構合作,推出「勞雇安心支援服務計畫」,提供照護指導員及通譯員,不僅能讓申請外籍看護工的民眾安心,也保障外籍勞工的權益。

市府勞工局副局長許秀能指出,家裡有行動不便的長輩或是病患需要照護,一般民眾大多都會僱請外籍家庭看護工來照料,但是其中最困難的地方就是申請者往往對外籍看護工的照護技術感到擔憂以及困擾,深怕因為照護技術不佳,導致家人遭受二次傷害,因此新北市政府勞工局與財團法人看護機構合作,推出勞雇安心支援服務計畫。

副局長許秀能表示,勞雇安心支援服務計畫就是提供照護指導員以及通譯員,並且由政府全額負擔,由雇主申請,勞工局委託的機構就會在一個禮拜內派人前往評估,經確認有實際需求後,將會納入輔導計畫內。

勞工局表示,希望透過專業的照護技巧指導以及諮詢服務,預防家庭看護工職業傷害,受照護人照護傷害以及增進照護安全技巧以保障雇主及外籍勞工的權益,讓勞雇雙方都安心。

附件