設為首頁 | 加入我的最愛
 

老人營養餐飲服務

 

 

服務說明

 

由於社會結構變遷,長輩獨居的狀況越來越多,為了讓獨居長輩能受到照顧,在『食』的部分,各地長照中心有提供老人營養餐飲服務,讓獨居長輩無須自己下廚就可以吃到熱騰騰、新鮮又兼顧營養的餐食,且在志工從送餐到府的過程中,還能關懷一下長輩的狀況,送餐時也多送一份人情味到家。

 

服務對象

 

滿65歲以上低收入戶、中低收入之失能老人(含僅IADL失能且獨居之老人)。

 

服務內容

 

一、 由送餐單位提供營養餐食到宅服務。

 

二、 依照案主健康情形,由專業營養師設計適宜之菜單。

 

三、 給予人性化關懷與支持,適時掌握生活動態。

 

補助標準

 

各縣市補助標準不一,建議您可直接洽詢長期照顧管理中心,了解補助及收費方式。

 

申請方式

 

您可向各縣市政府長照中心或社會局老人福利科申請即可。

 

備註

 

一、 部分縣市有開放『非』低收戶或中低收入戶的獨居長輩,可以『自費』方式申請老人營養送餐服務,歡迎可在本網站中查詢或直接洽詢長期照顧管理中心。

 

二、 有效期限:若各聯絡窗口與各項補助資料有所異動,請以各縣市政府公佈資料為準。